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カルボンそうめん夏の季節に素麺は欠かせませんが、 いつも同じ食べ方だと飽きてしまうので、 たまにはイタリアンで温かいのもいいかもしれません。 使った材料は下記の通り。 白ワイン、粉チーズ、食用油、卵(全卵)、 胡椒、食塩、そうめん、ベーコン、生クリーム 下記の手順で作ってみました。 1.全卵をこしがなくなるまで混ぜる 2.1に白ワイン、生クリーム、粉チーズ、胡椒、食塩を適量入れる 3.そうめんを湯がき、水洗いしてぬめりをとる 4.フライパンに油、ベーコンを入れてよく炒める 5.4にそうめんと2を入れて、よく混ぜる 解説 カルボナーラはたいてい卵黄だけと言うのが多いですが、 白身だけ残っても処分に困るので全卵を使いました。 全卵のレシピもありましたが、火加減が難しいようですな。 粉チーズが多かったのか、非常にもっさりしてました。 普通のパスタを使って同じ材料で作ってみましたが、 やっぱり粉チーズが多かったのかもっさりしてましたな。 白さが違うのは生クリームの量が4:6くらいで違うためだと思われます。
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